lunes, 18 de mayo de 2015

¿Por qué debemos cuidar la alimentación de nuestros niños?




La salud de nuestros niños es indispensable para su buen desempeño en todo momento y en cada una de sus actividades. Por ello debemos estar muy pendientes de su alimentación, la preparación implica tiempo y cuidado.

Es importante balancear los alimentos con frutas, verduras, cereales, leguminosas y alimentos de origen animal.

Los productos de origen animal aportan proteína a su cerebro y músculos; la verdura es fibra que favorece la digestión; los lácteos son fuente de calcio y las semillas contienen aceites esenciales y antioxidantes que protegen sus células.

Recuerde que las porciones que envíe, deben ser acorde a la edad y etapa de desarrollo de su hijo. 

Lo más importante de una nutrición exitosa es hacer partícipe de todo el proceso al involucrado, a quien está comiendo y que un niño bien nutrido es un niño que lleva mucho tiempo comiendo bien.




  Lunes
  • Mini sándwiches de jamón y queso (cuadraditos, círculos o triángulos).
  • Palitos, flores o estrellas de zanahoria.
  • Jugo de manzana.

  Martes
  • Omelet de espinaca o champiñones, con carita feliz a base de cátsup o jitomate picado.
  • Canicas de melón y/o sandía, bañadas con jugo de naranja o mandarina y miel.
  • Jugo de guayaba.
  
Miércoles
  • Galletas saladas (trigo o salvado).
  • Dip de queso crema con apio picado o dip de yema de huevo, mayonesa, mostaza y jitomate picado.
  • 1 manzana en rebanadas.
  • Jugo de mango.

  Jueves
  • Sushi roll o canicas de arroz, rellenas de queso crema, espolvoreadas con ajonjolí.
  • Gelatina con fruta.
  • Limonada.
   
 Viernes
  • Lonjitas de queso con adornos de salsa cátsup.
  • Yogurt con cereal o nueces o pasitas.
  • Naranjada.


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